Практика раскрытия творческого потока

November 22, 2017

 

 

 

Много лет работая с детьми, я обратила внимание, насколько свободно в них течёт творческая энергия. До 5-8 лет, чтобы ребёнок начал рисовать, танцевать, творить и вытворять, основное, что требуется от взрослого - не мешать. Всё происходит само, как по мановению волшебной палочки. Ребёнок счастлив и доволен. Но потом ему начинают объяснять, что с его творческим порывом что-то не то, что трава должна быть зелёная, а не розовая и что вообще давно пора делать уроки. И когда взрослые возвращаются на творческие занятия из них буквально клешнями приходится вытаскивать этот творческий поток. Мы пытаемся достоверно скопировать картинку, максимально точно повторить движение, сделать идеальный по форме тортик. И всё это было бы не плохо, если бы мы не теряли суть, зацикливаясь на форме, не забывали о содержании, о наполнении. Всё что мы делаем, наполнено, либо нет, энергией, любовью, творчеством. И да, красивая форма помогает привнести это в Мир, но важно чтобы было, что привносить.

На этой практике не будет никаких технических навыков, вы прекрасно проработаете их самостоятельно или на других мастер - классах. Мы соприкоснёмся с самим потоком творческой энергии. У каждого она индивидуальна, каждому она дана Творцом, наша задача лишь высвободить её и раскрыть. А иногда, как и в детстве, достаточно просто не мешать. Творчество - это энергия нашей жизни, наполняющая каждое наше действие смыслом и ощущением, дающая силы и радость.

Практика включает в себя простые медитации, упражнения из блока "Арт-терапии", творческие задания, чаепитие, рисование пальчиковыми красками. Как результат Вы получите снятие стресса, заряд энергии, ослабление внутренних блоков, раскрытие творческих способностей и привнесение творческой энергии во все сферы жизни.

Ждём в Рам Раме 1-го декабря в 11 часов. Продолжительность 3 часа.
Все материалы, чай включены.
Стоимость 1500, по предварительной оплате 1200.
Количество мест ограничено, запись желательна.
Комсомольская ул.38, Калининград

 

 

 

Please reload

Featured Posts

"Ольштынский Скансен" - этнографический музей народной архитектуры под открытым небом

July 31, 2019

1/4
Please reload

Recent Posts

January 15, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags